martes, 28 de agosto de 2012

Capacidad de disolución del agua y de otros disolventes

Capacidad de disolución del agua y de otros disolventes

Planteamiento del problema: Se quiere descubrir que los disolventes son compatibles con los solutos, al                      combinarse se tienen que disolver por ser sustancias en polvo en líquidos se disuelve...


Objetivo: Interpretar la observaciones para determinar cual de los disolventes empleados es mejor.

Introducción: Una disolución es una mezcla homogénea a nivel molecular o ionico de dos o más sustancias, que no reaccionan entre sí, cuyos componentes se encuentran en proporción que varía entre ciertos límites.
Hipótesis: El equipo 3 cree que todas los solutos se disolverán en los disolventes (el aceite, agua destilada y alcohol) 

Material: 
9 tubos de ensaye
Gradilla de 10 ml.
1 vaso de precipitados 250 ml
Soporte universal completo
1 mechero
Balanza electrica
Disolventes:
agua destilada
alcohol
aceite mineral
Solutos:
NaCl
azúcar
bicarbonato de sodio

Procedimiento:

1.- Calienta agua de la llave en el vaso de precipitados en el mechero aproximadamente 150 ml.
Trata de mantener el agua caliente durante el experimento.( el agua caliente solo se utiliza en caso de que el soluto no se disuelva)


2.- Pesa en gramos (máximo O.5 gramos) Los soluto azúcar, sal o bicarbonato.
En los tubos de ensayo coloca nombres disolución y soluto, Vierte en cada tubo (3 tubos para cada disolución) la disolución aceite mineral, agua destilada o alcohol.


3.-Cada que el soluto se disuelve echar otros .5 gramos hasta que deje de disolverse en el liquido.


Observaciones:
Notamos que no en todas las disoluciones los soluto se disolvieron, también que solo en el agua destilada se disolvieron solo dos soluto el azúcar y la sal.


Conclusiones:
Nuestro equipo fallo en la Hipótesis no todos los solutos se disolvieron variaron tanto a temperatura ambiente como en agua caliente.







Equipo No. 3










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